Ты пишешь брат

Николай Вашурин
Ты пишешь брат, мол, приезжай скорее
В короткий отпуск с северных морей.
Что там, в деревне у нас так много
Садов цветущих и тополей.
   Что вы соскучились, и ждёте меня долго
   И к встрече приготовились давно,
   И что ещё у друга по учёбе
   Пьют свадебное горькое вино.
Я очень рад, что вы меня так ждёте,
Забыли все обиды обо мне,
И каждый раз, когда же ты приедешь?
Читаю в каждом присланном письме.
   Мои родные, обещаю, скоро,
   Приеду я в родимые края
   Взглянуть на дом, на голубое небо,
   Где прошла юность горькая моя.
Но я опять на лодке, под водою
Иду в полярные, студёные моря.
В походе дальнем, в дизельном отсеке
Я вспоминал пшеничные поля.
   А вы меня, наверное, так ждали
   И ты с сестренкой, и родная мать
   Коль уж так вышло, то простите
   Что лишь письмо пришлось мне вам прислать…