Совесть

Мария Целуйко Скуратова
Заблудилась совесть в уголках души,
Навестить мамашу дочка не спешит.
В Доме Престарелых доживает мать,
Где причал всей жизни - у стены кровать.

Где больную душу ранит во сто крат
Старость, как ненужность, да незрячий взгляд.
За окном беспечно новый день затих...
Молится старушка Богу за своих.

Молится за внука, чтоб здоровым был,
Старенькую мамку сердцем всем любил.
Молится за дочку : " Господи, прости.
Ты уж нашу встречу, Боже, усмотри..."

Шепчет мать молитву, будто бы в бреду,
Только дочь и совесть видно не в ладу.
Не выходит совесть, суд свой не вершит,
Заблудилась где -то в уголках души...