Дар чувствовать себя

Василий Федорченко
О, как несёт нас жизнь
                в потоке бурных дней!
Нет времени и сил,
                чтоб стать и оглядеться.
А я ложусь на дно,
                чтоб  слушать в тишине,
Как кровь течёт во мне
                и как стучится сердце;

Чтоб чувствовать в груди
                дыхание своё,
Как холод и тепло
                скользят по чуткой коже.
И кто там наверху,
                куда и с кем плывёт –
Меня в уютной мгле
                нисколько не тревожит.

От тела своего
                душой неотделим,
Я, замкнутый в себе,
                далёк от чьей-то власти.
Я сам себе сейчас
                и раб, и властелин.
Дар чувствовать себя –
                не менее, чем счастье.

29 января 2014 г.