Но вот мы, дружок, и веселы

Алекс Евницкий
 Минуту постоять лишь
 памятником себе,
 сжав кислорода ломоть
 в изголодавшихся лёгких;
 и, вытаптывая цветы
 на укромной лужайке сердца,
 броситься в омут толпы,
 надеясь не захлебнуться.

 Закроем глаза друг другу
 и скажем, что это – счастье.
 Растянем пальцами рот –
 берлогу уснувшего смеха;
 затасканным анекдотом
 попробуем разбудить.

 Но вот мы, дружок, и веселы;
 тонем в улыбке неба.
 …Зачем только солнце повесили
 так низко? –
 что сердце сгорает.

 1968