Колыбельная

Алёна Плотникова
говорят, затяжные туманы к дождю.
колыбелью баюкает нежно нежданный дождь.
я сижу у кровати твоей и пою,
успокаивая твою нервную дрожь.
у меня по весне, знаешь, всегда хандра.
оживает природа, цветут и пахнут луга...
я скучаю до одури по листьям, шуршащим в ногах,
я все думаю о каких-то ненужных делах.

говорят, затяжные туманы к теплу.
ты уверенно, так же как прежде, сжимаешь мою ладонь.
я пою, неспешно вплетая в строчки луну,
оплетая уставший разум сновидений лозой.
у тебя по весне все та же любовь.
у нее на щеках веснушки , горячая кровь...
мои песни тебя не пускают на юг.
мне так страшно, что ты вновь исчезнешь из моих неумелых рук.

говорят, затяжные туманы уносят печаль.
я растаю за ними вслед, не унывай.
на твоей улице, в твоем доме тоже настанет май,
а пока я тебе буду петь - засыпай...