Русские сказки

Александр Кожейкин
Предсказать я не берусь,
кто закрутит гайки
и когда покинут Русь
воровские шайки.

Тривиальны, как вода,
истины простые,
что чиновников орда
пострашней Батыя,

а ещё, что у воды
трудно не напиться.
И теряются следы
в дальних заграницах.

Улыбнись же, наконец!
Не мертва Расея!
Ты представь: стоит дворец –
логово Кащея.

Не бессмертен паразит,
как и волчьи стаи.
Есть игла, вообрази,
только где, не знаю. 

Вижу проблески в ночи:
есть герой на свете: 
Ваня, сидя на печи,
ищет в интернете. 

 29.01.2014 г.