Дама с патлами морковных цветов

Геннадий Голядкин
Что-то в горле пересохло от жажды...
Дай водички... Литр выпить готов!!!
В магазине повстречал я однажды
Даму с патлами морковных цветов.

Это ведьма! Зуб даю! Гадом буду!
Я, в натуре, безо всяких понтов
С той поры стабильно вижу повсюду
Даму с патлами морковных цветов!

А на личико уродина, кстати!
И глазенки, как у старых плутов.
Носит старое облезлое платье
Дама с патлами морковных цветов!

Поздно я иду домой или рано –
Из окна за мной следит, из кустов,
Из трамвая, даже с телеэкрана –
Дама с патлами морковных цветов!

И никто не может дать мне совета,
Как свинтиться с этих прочных болтов...
И похоже, привыкать я стал к этой
Даме с патлами морковных цветов!

Как тоскливо мне, печально и грустно!
В петлю голову я сунуть готов!
Только, видно, раньше все же женюсь на
Даме с патлами морковных цветов...