Поговори со мной, Отец

Надежда Дерябина 77
        * * *
Душа грустит и в сердце
боли.
Нуждаюсь очень в добром
слове.
Ты пожури. Ты похвали.
А если надо подтолкни.

Не надо просто наблюдать.
Устала падать и вставать.
Куда иду? Зачем иду?
Стезя моя - детей поднять?!

Ну, подняла – А дальше что?
Учить других –А дальше что?
 Я понимаю не за славу
И не за почести труды.

Как будто выброшена за
борт.
Куда идти? Зачем идти?
В душе светло, но как - то
пусто.
И на душе немного грустно.

А стрелка крутится по кругу.
И отмеряет жизни круг.
И мысли замедляют бег.
Вот, наконец, пришёл ответ:

-Смени-ка, дочь моя,
настрой.
Циклично всё в природе
мудрой
Вступает каждый в свой
черёд.
Всему вниманье и почёт.

Люби, люби сие мгновенье.
Наполни радостью те дни,
Что дарит мудро провидЕнье
Для озаренья твоей души.

И крылья у неё растут
Не в суете и не в смятенье.
А вот в такие – то мгновенья.
Цени. Когда ещё придут
К тебе минуты озаренья.
10.03.24г