Коза проказница

Ольга Суслова
На траве еще роса,
В огород зашла коза,
Нравится козе капуста,
Съела всё – на грядке пусто!

Подбежала к огурцам,
Их так много – здесь и там,
С аппетитом их жуёт,
Бородой ещё трясёт.

Затоптала лук, чеснок –
Стоит чистый огород!
В нём траву полоть не надо,
Да хозяйка вот не рада.