Слова - условный знак

Елена Белова 6
Рецензия на «Мысль изречённая есть ложь»
Дик Славин Эрлен Вакк
http://www.stihi.ru/2013/11/26/2427
Моя искренняя благодарность автору за идею этого стихотвлрени.

«Слова, слова - условный знак,
Семантика - игрушка мысли»,
Нам не понять без слов никак
Послания из прошлой жизни,
Но каждый слышит в звуке слов
Лишь то, что сам желает слышать.
Тут, право, механизм таков:
Знак - одинаков, если пишешь.
Но как же трудно передать
Тот образ, что стоит за знаком
В ТВОЁМ сознаньи, и признать:
Он у людей - не одинаков.
Мы можем многое сказать
Глазами, жестами, улыбкой,
Мы можем формулы писать,
И верить чувствам без ошибки.
Куда опасней разговор.
Слова, слова! Вы так туманны!
Мне стало ясно с неких пор
Слова - лишь контур, как ни странно.
Тот контур, что в себе таит
Порою разную начинку,
И каждый правду говорит
Словами лишь на половинку.