Школьные годы

Щавелев Иван
Я будто ниже ростом,
И голос мягче стал.
Становится непросто,
Собой быть  перестал.

Те дни тревожат душу,
Вновь вижу тех людей.
Я временную пропасть рушу,
Такой вот я злодей!

Как долго вас не видел!
Поверьте, помню вас!
Пожалуйте, в обитель!
Начнёмте наш рассказ.

Вот, вспомни, друг сердечный,
Я был в неё влюблён.
Такой я был беспечный,
Улыбкою пленён.

За ручки мы держались,
Гуляли после школы.
Втихушку целовались,
Терпели мы подколы.

«Идёт жених с невестой!
Кричали вы нам вслед.
Себе не находили место,
Злословили в ответ.

А, помнишь, как однажды
Сбежали мы с урока.
Нас – семеро отважных.
Сидение – морока.

Куда же мы бежали?
А, вспомнил, в то кафе!
Друг друга обгоняли,
Был ветер в голове.

Как долго мы сидели!
О чём же говорили?
Вот годы пролетели,
Всё напрочь позабыли!

Потом кафе закрыли,
Прошло всё незаметно.
Приятное забыли,
Пропало всё бесследно.

Как Лена Василькова приятно изменилась!
Учительская дочь.
А, помнишь, её мама на нас так сильно злилась,
Не в силах превозмочь.

Её так  ненавидел,
Теперь всё по-другому.
Недавно вот  увидел,
Болтали всю дорогу.

Она мне улыбалась,
Как прежде называла.
Вот доля мне досталась!
Однако ж воспитала!

Казалось, всё забылось,
Ведь времени прошло!
Вот встретились – открылось.
Всем временам назло!

Невзгоды все и радости,
Друзья, учителя.
Не чувствую усталости,
Я вспомнил всё не зря!