Копилка заботливых рук

Надежда Бондарь
Прищепки кусают верёвку,
дрожат на январском ветру.
Лучом своим солнышко ловко
проткнуло тумана цедрУ.

Осыпался звонкой капелью
молочно-оранжевый сок.
Сверкнул у моей цитадели
покрова железный висок.

Ей, крыше, конечно, виднее
на тысячу метров вокруг!
Но, что же творится под нею
в копилке заботливых рук?

Чем дышат хозяйка, хозяин,
что в доме своём мастерят?
Пронюхать бы как?! Проползает
ступени кошачий отряд!

Ура! Приоткрытая дверца –
вкуснятины редкой бросок!
Восторг полосатого сердца,
мяучьего счастья кусок!

Прабабушка старая пинчер,
вернувшись с прогулочных зон,
тарелки обнюхала блинчик…
А косточка?! Видимо, сон…
26.01.2014г.