Надо мною Дух Святой...

Григорьев Олег
Надо мною Дух Святой
Остановился на раздумье,
Как вывести меня на свет
Из черноты бездушья.

Он не нашел ко мне ключа,
Открыть мечты и назначенье,
Лишь чуть коснулся невзначай
Меня Божественным сомненьем.

Потом калитку притворил
К пути, отверстому для Рая,
Щеколду страхом защемил,
Как будто, весело играя.
      ***
Дух тревоги, дух сомненья
Подарил мне лютый бес,
Грех людского нетерпенья
Скрыл в коварный интерес.

Распростерся я во гное,
Глядя на других окрест,
Все копаются в зловонье,
Сознавая: «с нами бес».

Бес представился святошей,
Для естественных потреб.
Что же будет нам дороже,
В этой жизни,
Чем наш грех!