Черный Нос

Тарасов Николай
В нашем  доме Чёрный Нос,
как лохматый пылесос!
Пылесосит все съестное!
Что за чудо за такое?

Он вчера пришёл без спроса,
недовольно фыркнул носом...
и за миг с кошачьей миски
спылесосил все сосиски!

Пылесосит, пылесосит,
постоянно что-то просит...
словно голоден всегда...
и вмещается куда?

А сегодня на обед
засосал в себя омлет!
Чашка чище даже стала,
а в глазах намек, что мало!

Покрутился как юла,
съел котлеты со стола!
И пока не видно папы
он сложил невинно лапы!