Моя Любовь такая юная

Татьяна Незабудка
Моя Любовь такая юная,
То громкая, а то укромная,
Моя Любовь такая трудная,
Терновая, огромная.

И ни на миг не утешается,
Она не внемлет неизбежности,
А лишь сильнее разгорается,
То от тоски, а то от нежности.

Моя Любовь такая светлая,
Слезами горькими одетая,
Одним крылом к кресту прибитая,
Цветами красными увитая,
Ночами страшными умытая,
И причащенная костром.

Моя Любовь к Тебе бескрайняя,
Отчаянная и печальная,
Моя Любовь многострадальная,
Увенчанная и венчальная.

Такая сильная и верная.
Любовь последняя и первая.