Девочка

Алекс Рубан
Я бы так хотел, чтобы с тобой у нас
была девочка, как на открытке,
и пускай по самой грубой прикидке
мы ждали б ее под яблочный Спас,
когда выполнит Бог заветный заказ,
в этот день счастья было б в избытке
от свертка с живым и бесценным слитком
из сокровенных надежд напоказ.

Чтобы помнить точно ее рост и вес,
целовать ее нежную кожу,
чтоб была она на тебя похожа,
подарить ей полмира, даже весь,
чувствовать ее молочный запах здесь,
баловать, а иногда быть построже,
видеть, как хороша и пригожа,
родить дочку следует позарез.