Я в темноте лежу и холодом дышу...

Леся Савельева
Я в темноте лежу и холодом дышу.
Кого спросить, где это я проснулась?
Как странно, даже не спешу...
Как будто бы я ветром обернулась...

Наверно, сон! А если я не сплю?
Лежу и размышляю, в чем же дело?..
Я ущипну себя, проснусь и помолюсь...
Но что это? Куда девалось тело?!!!

Допустим, это мой кошмарный сон,
А я в нем тень, бывают же такие тени,
Которые нарушили закон,
И их поставили пред богом на колени!

Я только вот припомню прошлый день,
Быть может накануне согрешила?
Тщеславие, гордыня или лень?
Я только помню, как я свечи потушила! 

А если я отныне не проснусь?
Куда идти? Кого искать? Какая жалость...
А если я уже не прикоснусь
К тебе... и к маме... Вдруг я здесь осталась?

Случается же в жизни вечный сон,
Когда уже не в силах просыпаться!
Когда душа и плоть не в унисон,
Когда проигран бой и нужно сдаться...
                            18.01.2014г.