Ожидается

Ася Духан
Средь жизни вдруг замереть и ждать твоё сообщение:
Думаешь - это просто? Думаешь – бесконечно?
Да чтобы тебе икалось, чтоб ты терял дар речи!
Слышишь меня человек? Скоро грядут изменения.

Скоро мой голос ржавый (спасибо комочку в горле),
Так запоет, что выдернет вилки из всех сомнений.
Всё заведу не так. Кулисы взойдут на сцену.
Жди меня в зале, как я тебя – до нестерпимой боли.

Слышишь меня, человек? Срочная мысль, не медли.
Это и правда страшно, даже намного хуже.
Ухо твоё востро? Я замолчу. Вот, слушай.
Может теперь услышишь, как немцы сбивают кегли?

Я слышу постоянно. Еще – про погоду Конго.
В Америке обокрали, в Австралии задавили,
Проехала тихо машина, из чашки слегка отпили.
А сколько всех в мире звуков! И ровно настолько долго

Ни весточки от тебя. И как ты? И где? И кто ты?
Скажи что-нибудь теперь. Я правда хочу не ответить.