Усталость

Игорь Филатов 2
               

                Хрустнуло что-то внутри и сломалось,
                Вниз провалилось и потерялось.
                И ни искать, ни поправить не хочется,
                Хочется тихого одиночества,
                Хочется вялой, ленивой свободы,
                Черного чаю с коричневым медом,
                Мыслей коротких о чем ни попало,
                Может быть, даже о том, что пропало...

                Хочется в пледе закуклиться с толком,
                Диккенса томик достать с верхней полки,
                Юного Твиста страданьем упиться,
                Словно горячим глинтвейном с корицей.
                И ни звонков, ни сетей, ни соседей   –
                Нет меня!  Болен!  Усталостью съеден!