Якорь

Ася Духан
Скажите, видите во мне якорь?
Тяжелый, вросший в цветастый риф?
Скажите, видите судно с браком,
Столь неподвижное изнутри?

Тяните шлюпки сквозь сизо море,
Я подниму вас к себе на борт,
Мой белый парус простого кроя.
Но белый флаг не из сих широт.

Я вас приму, как гостей дражайших,
Я вам исполню любой каприз.
Но только помните ваше – ваше,
А моё же с якорем внутри.

Ну, отшвартуйте! Сильны ли духом?
Бездонна ль воля меня спасти?
Улыбку прячу. Всё так же глухо.
Ни у кого не хватает сил.