Объятия Будды

Инис Эйрин 2
Deva Premal + "Бродяги Дхармы")



Не существует ни солнца, ни звёзд ледяных,
Ни прочих светил в этом бешеном мире;
Не существует ветров и песков золотых,
Ни кино и кафешек, ни мишеней, ни тира...

Не существует лесов и бездонных морей;
Нет ни гор, ни орлов, ни дорог одиноких;
Не существует земли, и саванн, и степей,
И огней городских, и прозрачной осоки...

Не существует теней, и травы, и стихов,
И детей, и коров, стариков с чудесами;
Нет ни рваных одежд, ни персидских ковров,
Ни безумных богов с их индийскими снами...

Нет ни слёз, ни дождей, ни охотников с дичью,
Ни туманов и песен, ни странных видений;
Нет ни капель росы, ни цветов, ни слов притчи,
Магазинов, гитар, поваров и прозрений...

Молока и пшеницы, ручьёв, амулетов -
Нет религий, конфессий, политики, наций;
Нет неправды и правды, нет правил, запретов,
Нет падений и взлётов. Нет ненужных вибраций...

Есть Ничто и есть Всё.Полнота Пустоты -
Это круг.Он велик, он огромен и светел...
Абсолют естества, абсолют красоты -
Спроси чрево своё - тебе Будда ответит:

Белый плен тишины, лёгкий танец пустот -
Фиолетовый цвет на руках вас качает...
Всё едино вокруг...От низин до высот -
Пустота всеобъемлюща.И она вас рождает.