Правда на любой вкус

Люциан Величко
Поэт не изданный, что ветер
Разит неказист слог и стиль
Аллегоризм то тёмн, то светел
Венчает с праведностью быль
Даст бог достиг, что заприметил
А всё равно в пыли пасквиль

Пусть всякого лжеца сразит небесный гром
Раскат небес льстеца слегка лишь испугает
А он уже давно в высокий вхож садом
Великой сила лжи его оберегает
Да нелегко лжецу - он трус или страдает
А тех, кто высоко и небо и земля при жизни не карает

Приползёт костлявая старушка
Размахнётся ржавою косой
Ангел мой, шепнуть бы ей на ушко:
Выйди прочь плотнее дверь закрой
Для тебя, смерть, жизнь моя игрушка
Адрес позабудь на веки мой

Почему повесился Есенин
Разуму так трудно разобрать
Алкоголь, кабак, и сердцеед, и гений
Видимо всё трудно сочетать
Думаю предвидя цепь гонений
Ангел душу демону позволил своровать

Раннее утро - час пробужденья
Окно приоткрыто чуть - пение птиц
Заря звёзд затмила ночное цветенье
Аромат с лёгким ветром не знает границ

Различен цвет бутонов и цветов
От белых до чёрно-бордовых
Защищена колючками шипов
От всех сорвать её готовых
Чарует снобов истинных без слов
Красуется колдуньею из снов
Алмазом рос в лучах с утра лиловых

Прелесть Ваша - Ваша прелесть не умрёт
Роза Вы прелестная с шипами
Алый цвет? Цвета кто все сочтёт?
Вычурность подарена богами
Дьявольство колючек не в зачёт
Аромат прелестный как волна цунами