Будет?

Ася Духан
Страшно писать. Страшно смотреть вперед.
Страшно, что кто-нибудь прочитает и –
Еще хуже,
Поймёт.
Зря на моей частоте звучит «Оставайтесь с нами».
Я же тихонечко умираю.
Все мы тихонечко умираем.


Я умоляю, подшейте дело, больше не нужно справок,
Свидетелей не проймёшь.
Киньте в архив, годичная давность, улики сбегают как вошь.
И разряда «ждёшь» я перешла на
«Ожидают».
Что может быть плохого,
Если меня забывают?
И
Что может быть хорошего,
Если меня не забудут?

По истёкшему сроку годности,
Я за каждый нескисший день
На надежду меняю ссуду.
Если вернуть, что было,
Что будет?


Будет?