В старой комнате...

Евгений Ничипурук
В старой комнате, откуда ушли много лет назад навсегда.
В слое пыли, молчании сгнившей пружины часов,
В перегрызанных мышами проводах,
В ставнях закрытых на засов,
В пустоте темноты, в тишине без сверчков,
В одиночестве, навсегда забывших пламя свечей,
Пола черного не удержавшего тепла босых ног,
Воздуха затхлого, без музыки и речей,
Я б наверное где-то там спрятаться смог,
Между лампой не делающей  теней,
И роялем, не извлекающим нот,
От себя и от живущих во мне чертей.

Я б исчез навсегда как звук,
Как тепло от касания рук.
Я б залег не дыша на дно.
С этой комнатой став одно.