Стоунхендж

Екатерина Камаева
Вечная тайна  неведомых нравов,
Древние арки из каменных глыб,
Чьей изначально вы были забавой,
Связь одолжив у созвездия Рыб?

Шёлковых трав Солсберийской долины
Нежный покров вы примяли навек.
Кто вас поставил сюда, исполины,
Боги, волшебники, Человек?

Солнцу здесь кланялись кельты-друиды,
Истины светом кропя алтари,
Или отважный герой Энеиды
Верил, что вот, продолжается Рим?

Радуги, молнии, зимы и вёсны
Нитями времени вас оплели.
Вы – словно зубы, прорвавшие дёсны,
Смотрите в небо с неровной земли.