Зимовье

Сергей Гордымов
Сатанеет   январская   стынь;
Дух древесный морозом расколот;
Ветви тонкие голых осин
Гложет с хрустом безжалостный холод.

Звоны в гулких провалах нуля.
Гулы звонкие в пазухах просек.
У церквушки стоят тополя-
За берёзку у Господа просят.

Вездесущий пропал воробей,
Только ворон, в стремлении парком,
Тишину омертвелых полей
Разрывает простуженным карком.

Да в подворьях большой алабай
Неуёмным азартом томится,
Чутким носом сканируя лай,
Отощавщей до срока лисицы.

В клубах пара зимовье скота,
Как забытый всем миром Титаник.
Деревенских людей простота
Непогоду любую обманет.

Согреваясь крутым  матерком,
Люд честной за дела балагурит;
В минус сорок, на ты с ветерком,
За счастливую долю воюет.

Подхожу, “как дела?”–говорю.
-Мой вопрос неказист и излишен:
Кто встречает в заботах зарю,
Тот обласкан заботою свыше.