Приметы лета

Георгий Гамбурцев
Часть января была зима
И в феврале морозы тоже,
В июле, августе жара?
И будь наверно помоложе

Меня порадовал ход вещей.
Жара не трогает меня.
Милей тепло ночных дождей,
Любовь цветов, в саду храня.

А утром радостный испуг
И по цветам стекают капли
И солнце сквозь туман вокруг,
А на цветах жуки  прозябли.

Трава склонилась под росою,
Шмели радостно гудят.
И клевер щедрую рукою
Им приготовил свой наряд.

В каждом цветке много цветков,
Далеко летать и не надо.
В каждом цветке наша любовь,
Встречаю их веселым взглядом.

Только сейчас, увы, зима
Афанасьевские стучат морозы
Но время это будет тогда,
Когда прогремят весенние грозы.



01.2014