Зачем?

Мари Горшкова
Зачем огонь горит так ярко
И светит полная луна?
И без огня бывает жарко,
И без луны мне не до сна.

К чему в ночи сияют звёзды,
А утром нету и следа...
И почему бывает-поздно,
Намного лучше-никогда?

Светило снова в ярком небе
Подарит всем свои лучи,
Но шанс,что был,как будто не был.
Его ты даже не ищи.

Уж новый день наступит вскоре,
Всегда бежит по венам кровь.
Но счастье ль было или горе,
Уж не вернётся больше вновь.

Когда им снова появиться,
Не спросят солнце и луна.
И что должно вот вот случиться
Мы тоже знаем не всегда.

Зачем огонь горит так ярко
И освещают звёзды путь,
Когда ты знаешь-шанс утерян,
Его мне больше не вернуть.