В ночном...

Евгений Зайцев-Юрченко
Упал в полях туман ночной прохладой,
В ночное вывел конюх лошадей,
Вокруг костра с цыганскою гитарой
Ромалэ душу рвал струной своей.

Паслись неподалёку тихо кони
С земли щипая сочную траву,
Текла по шеям шёлком грива к мордам
Кормящегося мирно табуну.

Храп лошадей и плач струны гитары,
Как детская слеза пронзали ночь...
Играй, цыган! Играй, мой друг, Ромалэ!
Тоску-печаль не в силах превозмочь.

Скрипеть кибитка мира не устала,
Вращается земное колесо...
Играй, цыган! Играй, мой друг, Ромалэ!
У нас с тобой есть до утра вино.

А если будем утром слишком пьяны
И прогорит до пепла наш костёр,
Горячая струна твоей гитары
Поддержит наш остывший разговор.