Дождик, кошка, осень, вечер

Владимир Шабуневич
Я сижу, смотрю в окошко -
Дождик капает на кошку,
Кошка смотрит с робкой грустью -
«Может в дом меня ты впустишь?!»

Заберу, возьму, согрею.
Очень кошек я жалею,
Дам попить ей молока,
Замотаю в три платка -

Грейся, спи, клубочек пуха.
Почешу тебе за ухом…
Ты мурлычешь, жмуришь глазки,
Мне «рассказывая сказки».

Скоротаем вместе вечер,
Пусть гуляет где-то ветер,
Пусть шумит листвой осенней,
Облаками небо пенит.

Ну, а с нами - всё в порядке.
Нам тепло и вечер сладкий
К нам прильнул, обняв за плечи.
Пусть горят тихонько свечи

Создавая нам уют,
Тик-да–так - часы считают…
Мысли плавно уплывают
Вдаль, где радости живут….
…Вдаль…где радости живут…
……Сладкой дремой укрывают….
  …….Одеяльце поправляют…
…… … Спи, малыш….пусть все уснут……