Северу

Ваш Люций
Крайний Север... Как ты мне "дорог"!
Вновь ветра и холод собачий.
На термометре вновь минус сорок,
И метель под окнами плачет.

Снег осколками режет лицо,
Раскаляя его докрасна.
И стучится холод в окно.
И туманом стелется мгла.

Ветер тело насквозь прошивает,-
Коченеет каждый сустав.
А на небе сиянье мерцает,
Исчезая прям на глазах.

Девять месяцев длятся тут зимы.
Долгий срок для рожденья весны.
А затем вновь из снега руины
Похоронят тут зелень листвы.

Север, Север... Награда и кара.
Он морозит и тело и душу.
И ему только та душа рада,
Что сама наполненна стужей...