Юбилей

Владимир Козенец
Юбилей! Еще одну страницу
Прочитать и лист перевернуть,
Чтоб итог подбить остановиться
И наметить дальше жизни путь.

Что по плану раньше намечали
Все с тобой по срокам претворили.
В чем нуждались и о чем мечтали,
Все себе задумки подарили.

А сейчас опять прикинуть надо,
Что хотим и строить будем что?
Не меняя общего уклада,
Что купить в наш обиход еще?

Или ограничиться ремонтом
И подкрасить, что возведено,
Или отдохнуть на южном понте,
Взять чужой культуры заодно.

Чтоб закончив следующий этап
Было что поведать за столом
И была б победа, а не пат
Нам на юбилее «золотом»!