Где нет тебя

Сергей Веселовский
Засохший дуб, на нём – пустой скворечник,
а голос соловья совсем не люб,
там плоский мир, продольно – поперечный,
там шар спешит оборотиться в куб.

Где нет тебя - вода журчать не хочет,
припав к земле, впитается в песок,
ветра жестки, а дни - чернее ночи,
и смерть там от меня на волосок.

Зелёный клён и дерево черешни,
а промеж них бежит дорога в рай.
Держи меня, пожалуйста, покрепче,
держи и никогда не отпускай.

Трещит свеча, стекая на подсвечник
весеннею сосулькой ледяной
и тает свет, опаздывая в вечность,
а я хочу, чтоб ты была со мной…