Незнакомка

Татьяна Детцель
  Утро серое, дождливое, хмурое,
  Да, погода не радует глаз,
  И вдруг вижу я тело стройное,
  Что исчезнет в тумане сейчас.
 
  Каждый день в ранний час утра,
  Вижу стан твой прекрасный милая,
  Но ты нова спешишь, как всегда,
  И не даришь мне взгляда любимая.

  Вот уж тучи покинули небо,
  Да уплыли в дальнюю даль,
  Только ты всё спешишь куда-то,
  И на сердце моём печаль.