лепра

Алексей Гвардин
               

                Не было ветра. И не было звуков.
                Воздуха,
                тоже казалось, не стало.
                Под стены и под ноги тени стекали.
               
                Они появились.Там, где их не ждали.
                В струпьях родства со своими богами.

                Следы их тянулись оттуда,
                где время
                было продавлено светом восхода
                Пятого - пятнами, пятнами - Солнца.

                29.01.14