Деградант

Василий Шмель
Предисловие:
школьник спрашивает учителя
во время перемены. 

- А можно вам вопрос задать?

- Ну, задавай, что за вопрос?

- А что за слово - деградант?

- Ты должен знать, уже подрос!

- Ну, правда, объясните мне?
Давно хотел у вас спросить...

- Ты где услышал то вообще?
Чей, можно так сообразить! 

- Меня так брат всё время звал!
Ну, объясните, я пойму?

- Ты знаешь, правду ведь сказал!
Спроси у брата - почему...

29.01.14.