Добровольная амнезия

Ваш Люций
Из жизни вырваны страницы.
В них прошлое,- как страшный сон.
Воспоминания, как птицы,
Покинули свой отчий дом.

И нет желания вернуться.
Нет стимула и нет нужды.
Но хочется порой коснуться
Тех птиц, что так нам не нужны.

Почувствовать в них отзыв крови,
Разбавив приторную жизнь.
Добавить эту каплю в море,
Со стаей поднимаясь ввысь.

Но крылья снова подрезают
Врачи, таблетки, быт и дом.
И память снова засыпает
Всё крепче с каждым новым днем...