Пожалейте свою печень!

Николай Бобрешов
Как надо свою печень не любить,
Чтоб лошадиной дозой, водку пить?!
Она одна, другой нам не дано,
Зачем же, бесконтрольно пить вино?

На торжествах умнее будь:-
Дай печени немного отдохнуть,
Она и так работает бесперестанно
Лишь потому, что чистильщик от шлаков, главный!

Она, как дворник в нашем организме:-
Не будет печени - не будет жизни!
Кто хочет жизнью долгой жить,
Не гробить должен печень, а любить!

Чтоб печень не болела, не хворала,
Друг мой, пить пей, но очень мало,
Подумай лучше о проблеме той:-
Как будешь жить ты, с печенью больной!
               
                10 января 2013 г.