Кошка сегодня празднует Новый год

Карапетьян Рустам
Кошка сегодня празднует Новый год.
Ей подарили из поролона мышку.
Снегом засыпал город метельный кот.
Пахнет хвоёй. Темнеют на ёлке шишки.
А за окошком всюду белым-черно.
Бродит хмельной Мороз, понижая градус.
Целую вечность хозяйка глядит в окно.
Видимо, ждёт, что явится Санта Клаус.
Будет в окне салют, на столе салат...
Кошка играет мышкой из поролона.
Пахнет хвоёй. Хозяйки темнеет взгляд.
Руки играют сотовым телефоном.
Кошка тихонько трётся у самых ног.
Стрелка секундная время дерёт на части.
Без десяти двенадцать. Блажит звонок,
Словно бенгальским огнем зажигая счастье.