Сборник любовноэротической лирики

Артемий Соловьев
* * * * * * *
Под белым заревом ночи
Я прочь иду ища тебя
Мне надоело в заперти
Ждать света завтрешнего дня.
Сидишь наверно у окна
И теребишь руками брошь
Я ночь испью до бела дна
Ища тот рай где ты живешь.
Мне не найти в раю "любви" -
Там не горит душа в огне.
Но все ж мне хочеться идти,
Идти все время лишь к тебе.

* * * * * * *
Я хочу тебя увидеть
Тонкой кожей пальцев рук
Сердца стук в тебе свой слышать
И ласкать зов страстных губ
Спать всю ночь в твоих объятьях
И бояться лишь утра
В сладких сумерках молиться
Что бы было так всегда.

 * * * * * * * * * *
Ночью нежно тебя поцелую
Так что б ты улыбнулся во сне
Я твой сон берегу и ревную
Что б никто не приснился тебе.

 * * * * * * * * * *
Почему не греет небо
Море синее со льдом?
Растворившимся в стакане
 С терпким жгучим коньяком. 
Почему не светят звезды-
Хоть и ночь уж на дворе:
Мне тепла так не хватает
Приходи мой друг ко мне...

* * * * * * * * * * *
 Утону в голубом океане
Твоих глаз отраженья небес
С тобой жарко как в знойной Сахаре
Ты души моей ангел и бес
Журавли перелетные птицы
Так лети окольцованный мнной
Пусть мои ныне мокры риснитцы
Ты возьми меня завтра с собой
Только в стае летать не умею
Мне по сердцу держаться вдвоем
От полета я быстро хмелею
Стану я одиноким орлом

* * * * * * * * * * * * * * * *
 Запах латакса и спермы
Твои сонные глаза
Пусть ты бросишь меня первым
В жизни все не на всегда
А пока мы вместе слились
Нежность ласки таю я
Паруса трусы спустились
И сплелись два якоря.

 * * * * * * * * * * * * * *
Осенний дождь сменяет лето
Пришел, ушел, и бродишь где то
В глазах мелькает сотня лиц
Из сердца вырванных страниц
И сотня губ и сотня глаз
Меня коснулись но лишь раз
Оставив мне пустой роман
Холодных глянцев караван
Во мне остался чистый лист
Кто в нем напишет сто страниц?
Что б я его всю жизнь читал
И нежно нежно обнимал.