Пожары

Нина Джос
  Пожары - ожоги на теле земли,
  Был раньше лес, а теперь - пустыня.
  Не слышно птиц и не видно зверей,
  В безмолвии черные пни застыли.

  Такое бывает и в душах людей,
  Когда пройти через ад случится,
  Когда потеряют близких людей,
  Когда беда в их дверь постучится...

  Но снова трава весной прорастет,
  Поднимутся сосны, вернутся птицы.
  И так человек, душой отдохнув,
  Для новой жизни в любви возродится.