Мажорной нотой!

Таня Весна
Как лес притих!..
И холодно. И росно...
______________/Пётр Суханов/

Притихший лес оделся потеплее,
ступая на тропу январских снов.
До марта горка сложенных поленьев
закончится и выльется смолой
на небо, оплетённое дождями,
что смотрит в глянец тающей Оби
с натянутыми струнными мостами,
что стали, словно кони на дыбы.

Спешить не надо, свет согреет город,
немного подождать осталось, но
погода свой показывает норов,
и зреет в топях северных зерно.
Вот-вот росток поднимется дрожащий,
снежок исчезнет, и растает лёд,
и ветер над Сургутом шелестящий
Vivat мажорной нотой запоёт...