Пустышка...

Сергей Беляков-Сибирский
Ты транжиришь жизнь свою беспечно
На пороки, ненависть и лень.
Думаешь: что жить ты будешь вечно,
Что там лишний час и даже день?

Убеждать и спорить - бесполезно!
Все дела до завтра подождут.
Но наступит время и болезни
Смертным хладом душу обожгут.

Отчего же ты теперь растерян?
Ищешь утешения в словах...
Не заметит мир такой потери,
Для него рассыплешься ты в прах.

Думал ты: что мир этот прекрасный
Для тебя едино сотворён?
Жизнь свою растратил ты напрасно...
Но с тобою не исчезнет он.

Может быть пока ещё не поздно
И тебе всё будет по плечу?
Но вздохнёт, там сверху, кто-то грозный
И погасит для тебя свечу.

Дальше, как обычно - похоронят.
И растает на земле твой след...
И боюсь, что о тебе не вспомнят
Никогда... А жил ты или нет?