мантра Л

Сидхётт
Леди Лайя

Я проснусь с раскроенной головой, я едва живой, я лишен опоры.
Так из горла рвется не хрип, но вой, запах - клён, софора.
Я не помню, кто такой Ивлин Во, как погибла Лора.
Я исчезну скоро.

Холод камня, тишь, девясил, камыш, купол неба бел.
Мне осталось несколько суток лишь, я едва успел.
Так бывает - все, что ты знаешь, чтишь раскрошится в мел,
и сиди, читай свою мантру Ом
или мантру Эл.

*

Так от слов пробирает дрожь, болевой ли шок,
Солнечный ожог.
Так смыкались берег и океан в неразрывный шов.

*

По утрам над городом вьется дым, ледяная взвесь. Я не знаю точно, зачем я жив, как остался здесь, но успел усвоить, что льдинки стали острей иглы. Так детей из лодки толкают в воду - учитесь плыть. Как ребенка быстро столкнули в воду - и я плыву, горизонт размыт, но я вижу берег, цветы, траву, мне так страшно, господи, как мне страшно, я крепко влип; запах вишни, яблок и алычи, и цветущих лип.

Я не лгу себе, и я вижу четко - почти кино, как вода на вдохе войдёт в гортань, уведёт на дно. Перед тем, как жадно вдохнуть воды, я еще хрипел, получался шепот, почти молитва. Слова на "Л".