Добро и зло

Светлана Паутова 1
Вселенная во мгле-
     как пропасть и равнина.
И Счастья у людей
           так мало на земле!
Для каждого из нас-
    пожалуй жизнь сравнима:
С полётом мотылька
     вокруг свечи - во тьме...
***
Что свет и тьма - святые догмы,
Известно всем - из Библии давно,
Но.. кто-то изобрел фонарь,
                а кто-то бомбы,
Хоть знают:
  Это Всё - есть Света полотно!
***
Так часто  люди отрицают:
Что гибнут в страсти и грехах!
Добро и зло не различают,
Ложь с лицемерием  в глазах!

  ДОБРО и ЗЛО... и человечек...
Для многих жизнь - сомнение одно
          Свет Истины искать?
      Но путь земной не вечен...

         Смысл Жизни знать-
          НЕ КАЖДОМУ ДАНО!