Осколочки

Сергей Сержанов
Разложил аккуратно по полочкам
Свои чувства, как вещи, давно.
Но разбил ветер всё на осколочки,
Распахнув перед этим окно.

Разлетелось всё вмиг, до иголочки.
Обратилося в пепел, в золу.
Черепки, черепочки, осколочки
От эмоций былых на полу.

Разлетелись осколки, осколочки.
Разметались по комнате враз.
Приоконные шторы и шторочки
От осколков вытряхивал час.

Разлетелись осколки по комнате.
На недели разбились года.
Мне не склеить их снова,
               не вспомнить мне,
Что к чему прилегало тогда.

И отдельно пригорки, пригорочки,
И отдельно ухабы в углу.
Вместо памяти только осколочки,
Черепочки лежат на полу.

Тут с судьбою суровой разборочки,
И минут самых светлых тут быль.
Разлетелося всё на осколочки,
На хрустальную грустную пыль.

Опустели красивые полочки.
Неплохой мелодрамы сюжет:
Собираю осколки, осколочки
На коленках по грешной душе.


            28.01.2014


иллюстрация взята из Интернета(фотосайт mc-mutlu.de)