Темный, тихий рай

Лев Узунов
В шкафу меня закрыли,
Случайно, как всегда,
Я ж, вовсе не жалею,
Что вдруг попал сюда.

Здесь можно поразмыслить,
Здесь можно подремать,
И чтоб никто не видел,
Глазами  посверкать!

В испуге все кричали:
«Куда же он исчез?!»
И чуть мне не сорвали,
Мыслительный процесс.

Я мыслил: «Как здесь тихо,
Уютно и тепло,
И как мне в этой жизни,
Ужасно  повезло!»

Не надо ночью рыскать,
Мне в поисках еды,
Ведь не пустеют миски,
От корма и воды!

Ни разу не сражался,
С соседскими котами,
С мышами, оставался,
Хорошими друзьями.

И вся моя  семья,
Гордится мной, котом,
Я вам клянусь, друзья,
Усами и хвостом!