про январь...

Андрей Мигулин
Январь, и вновь, крещенские морозы,
Скуют дома белесым серебром.
Сосульки как стеклянные занозы,
Повиснут с крыш нетающим дождем.

Обледенеют окна на балконе
Замрут на ветках, в строчку снегири.
Пока мороз на стылом саксофоне,
Сыграет соло ледяной зимы.

И у границ заснеженной долины,
Согнет рябину,спелых ягод груз
И вновь плоды, как алые рубины,
Оставят  на губах горчащий вкус.