Кровавые цари

Саша Третьяков
Целуют крест кровавые цари,
От лицемерья ёжатся иконы.
Колокола в багровости зари
Дрожат чуть слышно преднабатным стоном.

Целуют крест отродья Сатаны,
Сбивая мир на чёрную орбиту,
Но дни их кратки, свыше сочтены.
Земля сметёт их, заодно и свиту.

Цена тому - горнило и алтарь.
Туда судьбина отбирает лучших.
Вот и сегодня равно как и встарь
В огонь летят, стеная, наши души.

Сорвётся гневно колокол в набат,
Спугнув всю нечисть, как воронью стаю.
Пусть станет мир хоть ненадолго свят,
А свечи от молитвы чистой тают.

Что  ныне в храмах - Господи, смотри -
Как арлекины в шутовском поклоне,
Целуют крест безбожники-цари,
Да в тихой скорби ёжатся иконы.