Картежники

Михаил Котылев
До белых мух, от ранних дней весны скучал медведь,
средь разных дел лесных.
Была всего одна забава - карты.
Поймает из зверей кого, для партии и режутся,
пока глядится масть.

Вот, как то раз в таких заботах - шасть.
По лесу пробирается топтыгин.
- Кого бы на игру?
И слышит крики, за близлежащим,
небольшим холмом.
Лиса и волк не поделили что - то.

-Ну вот и решена моя забота!
Потапыч - рявкнул радостно на них.
- Вам, вижу делать нечего - двоим.
А значит месим для игры - колоду.

Хоть тем играть и было неохота,
а делать что?
- Суров медвежий нрав.
Так повелось - Кто в силе, тот и прав.

Но все же волк решил слегка - всперечить.

-Потапович - Припомни недалече по времени,
ты все нам проиграл.
Неужто вновь, раззОришься до тла?

- Да - да!
Лиса тот час на то - кивает.
- Ну дескать горе мишки понимает
и уберечь хотела от невзгод.

Медведь осклабил пасть.
- Хитер народ! Но я найду вам лыка - расплатится.
И желудей.
Вам не к чему - рядится.
Забыли - шишки ели в прошлый раз!?

- А значит -  раздаем.
Пусть волк заходит.
- Но если, кто то будет мухлевать..
По морде - дам!
- По наглой, рыжей,- морде!